Список форумов ПОПАДАЛОВО.ИНФО ПОПАДАЛОВО.ИНФО
Форум безопасности в сфере интим-услуг
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
putana.nu теперь putana.cz
Поиск по "чёрному" списку телефонов 
Телефон можно также проверить и добавить с помощью мобильного телефона по адресу http://popadalovo.info

В Казахстане коррупции и кумовства НЕТ

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОПАДАЛОВО.ИНФО -> Приколы и веселые истории
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
и чо



Зарегистрирован: 05.10.2009
Сообщения: 18626
Откуда: Южная Сибирь - Алма-Ата

СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 10:09 am    Заголовок сообщения: В Казахстане коррупции и кумовства НЕТ Ответить с цитатой

Цитата:
Чада и домочадцы казахстанских VIP-чиновников уверенно идут по стопам отцов
В минувшую пятницу президент, распекая правительство, высказал недовольство в адрес раздутых штатов национальных компаний, входящих в ФНБ “Самрук-Казына”. В этот раз разглядеть большое на расстоянии ему помог недавно назначенный главой ФНБ Умирзак ШУКЕЕВ (на снимке). Именно он, по словам главы государства, “свежими глазами увидел, сколько там “живчиков” и “зайчиков” перекладывают бумаги за большие зарплаты”. В поисках обозначенной “живности” мы прошерстили сайты национальных компаний.
Пару дней мы пытались связаться с самим Умирзаком Естаевичем, чтобы узнать из первых уст имена и фамилии “зайчиков”. Но господин Шукеев на связь так и не вышел. Поэтому пришлось пойти более витиеватым, но не менее интересным путем - опросить наших экспертов. И вот что выяснилось. У самого господина Шукеева, скажем так, в семье не без “живчика”. Младший брат Умирзака Естаевича - Серик ЕСТАЙ - председатель правления АО “Интергаз Центральная Азия”, одной из крупнейших нефтегазовых компаний Казахстана. Предприятие входит в состав АО “НК “КазМунайГаз”, занимается технической эксплуатацией и ремонтом газотранспортных систем и станций подземного хранения газа.

К слову, именно в недрах КМГ ходил старый анекдот про ценные кадры: нового руководителя нацкомпании проводят по этажам. В первом зале холеные женщины говорят по телефону, раздают указания и мало походят на ответственных исполнителей. Кто это? ЖОРы - Жены Ответственных Руководителей. Новый бастык поднимается на другой этаж. Видит там прекрасных нимф в коротких юбках с нежными руками, на которых блестят камни, наглядно подтверждающие: жизнь их обладательниц удалась! А это кто? ЛОРы - Любовницы Ответственных Руководителей. Удивленный начальник взбирается на самый последний этаж - пыльный, темный, грязный и… деятельный. Усталые люди заняты каждый своим делом. И тогда новый руководитель вопросительно вздергивает бровь. “А это СУКи, - отвечают ему. - Случайно Уцелевшие Кадры”.

...До случайно уцелевших мы не дошли. А вот всех остальных “во всех холдингах, нацкомпаниях, дочерних, внучатых компаниях - все по женскому роду (как выразился глава государства)!” хватает не на одно подразделение.
Так, в АО “КазТрансГаз” генеральным директором работает сменивший “девичью” фамилию Нурбол СУЛТАН - сын Сарыбая Султановича КАЛМУРЗАЕВА, бывшего главы финполиции, а ныне директора алматинской дирекции управделами президента. До недавнего времени управляющим директором АО “Национальный управляющий холдинг “КазАгро” был Марат ОРЫНБАЕВ - старший брат вице-премьера Ербола ОРЫНБАЕВА. Что касается брата министра индустрии и новых технологий Асета ИСЕКЕШЕВА, Ерлана, то он руководит инвестиционным фондом Falah Partners.
Что ж, как известно, сын за отца не в ответе. Но отец-то за сына всегда похлопочет! Бывший управляющий директор национальной железнодорожной компании по госзакупкам Руслан МЕСТОЕВ - основной свидетель, на чьих показаниях в свое время строилось обвинение против экс-главы КТЖ Жаксыбека КУЛЕКЕЕВА, нынче управляющий директор АО “КазТрансОйл” и “по совместительству” сын заместителя управделами президента Ахмеда МЕСТОЕВА.
Богат на родственные связи и Банк развития Казахстана. Управляющим директором там работает Ардак ОРУМБАЕВ, сын Сиязбека ОРУМБАЕВА, экс-начальника ДКНБ по Кызылординской области. Еще один управляющий директор и член правления банка - Нурали АЛИЕВ, сын мажилис­вумен Дариги НАЗАРБАЕВОЙ и Того-Которого-Нежелательно-Называть. Банкир, как видно из наших изысканий, - популярная профессия среди детей депутатов. Сын другой мажилисвумен, Гульжан КАРАГУСОВОЙ, - Фархад - только в декабре прошлого года уволился с должности зампреда правления БТА Банка.
Мукаш ИСКЕНДИРОВ, генеральный директор ТОО “Казфосфат” (предприятие, по сути, олицетворяет собой фосфорную промышленность Казахстана), - счастливый отец двух успешных детей: сына Абая, успевшего поработать управляющим директором фонда “Самрук-Казына”, ныне вице-министр экономического развития; и дочери Шолпан - заместителя председателя правления Альянс Банка. Не менее счастливая отцовская доля и у новоиспеченного председателя Агентства Республики Казахстан по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (в миру - финполиция) Рашида ТУСУПБЕКОВА. Один из его сыновей, Жанат, до вчерашнего дня являлся гендиректором АО “КазМунайГаз - Переработка и маркетинг”.
А вот некогда скандально известный руководитель национальной компании “Казахтелеком” Хайрат КАРИБЖАНОВ, ежемесячной зарплате которого ($364 тысячи) в свое время удивился даже глава государства, может спать спокойно. Гены его живут в сыне, Марате КАРИБЖАНОВЕ, управляющем директоре АО “Фонд недвижимости “Самрук-Казына”. Сын заместителя председателя мажилиса Сергея ДЬЯЧЕНКО - Олег - также поработал директором дирекции по региональному развитию и директором департамента по связям с регионами ФНБ “Самрук-Казына”. Исполнительным директором фонда до недавнего времени работал Игорь ШКОЛЬНИК - сын президента “Казатомпрома” Владимира ШКОЛЬНИКА. Теперь младший Школьник стал владельцем Орского НПЗ “Русснефти” (завод, находящийся в Оренбургской области, по данным российской газеты “Ведомости”, Игорь Владимирович купил за 280 миллионов долларов).
TOO “Азиатский Газопровод” - просто заповедник трайбализма. Среди его руководства - сразу две широко известных в узких кругах фамилии. Генеральным директором служит Беимбет ШАЯХМЕТОВ, сын бывшего министра образования Шайсултана ШАЯХМЕТОВА, он же муж Умут ШАЯХМЕТОВОЙ, председателя правления Народного банка. А заместителем гендира по коммерции работает Руслан ЖУМАГУЛОВ - отпрыск Бакытжана ЖУМАГУЛОВА, министра образования и науки. Видимо, гранит науки в этих семьях предпочли заменить газом изобилия.
И это только предварительные итоги нашего довольно поверхностного серфинга по сайтам нацкомпаний. Тут самое время вспомнить, что президент в этой связи поручил до 15 апреля внести предложения по оптимизации штатной численности нацхолдингов и госкомпаний. “Я не говорю, что нужно убирать тех, кто работает. Если надо, мы, наоборот, добавим, для работы”, - отметил президент. Хочется только надеяться, что “случайно уцелевшие кадры” в ходе этой оптимизации не потеряют свои честно насиженные места в неравной борьбе с “живчиками” и “зайчиками”.

_________________
Ты попал БЛЯ


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОПАДАЛОВО.ИНФО -> Приколы и веселые истории Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB