Список форумов ПОПАДАЛОВО.ИНФО ПОПАДАЛОВО.ИНФО
Форум безопасности в сфере интим-услуг
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
putana.nu теперь putana.cz
Поиск по "чёрному" списку телефонов 
Телефон можно также проверить и добавить с помощью мобильного телефона по адресу http://popadalovo.info

ТИПО ЕДА. Осторожно - яд!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОПАДАЛОВО.ИНФО -> Здоровье и красота
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
liana



Зарегистрирован: 12.06.2007
Сообщения: 3620

СообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2010 20:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Правильный ответ в студию!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
La_Perla



Зарегистрирован: 28.01.2010
Сообщения: 7763

СообщениеДобавлено: Ср Авг 04, 2010 13:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

liana писал(а):
Правильный ответ в студию!

Это ужин Хулио.. Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сонца



Зарегистрирован: 11.12.2008
Сообщения: 4554
Откуда: из соёбчества

СообщениеДобавлено: Ср Авг 04, 2010 14:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какая хадысь.....брррр!
Рбед какого-нибудь ЭМО.....ффффи ! Evil or Very Mad
_________________

Мужики, они как куры - двадцать метров от дома и уже ничьи.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рита Ш.Крытова



Зарегистрирован: 06.09.2008
Сообщения: 6148
Откуда: С острова мечты...

СообщениеДобавлено: Ср Авг 04, 2010 14:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сонца писал(а):
какого-нибудь ЭМО...
Shocked тогда уж гота Laughing
_________________
Познакомимся? Cool
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сонца



Зарегистрирован: 11.12.2008
Сообщения: 4554
Откуда: из соёбчества

СообщениеДобавлено: Ср Авг 04, 2010 14:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, точно ! Запуталося.... Embarassed
_________________

Мужики, они как куры - двадцать метров от дома и уже ничьи.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
liana



Зарегистрирован: 12.06.2007
Сообщения: 3620

СообщениеДобавлено: Ср Авг 04, 2010 17:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

La_Perla писал(а):
liana писал(а):
Правильный ответ в студию!

Это ужин Хулио.. Shocked

Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zanna



Зарегистрирован: 12.08.2008
Сообщения: 8228
Откуда: Отсюда

СообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2010 9:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все мы наслышаны о том, что арбузы — главное лакомство летнего сезона — напичканы нитратами и пестицидами. Но знаете ли вы, что опасные химические вещества прячутся и во многих других продуктах?

Что такое пестициды? Это обобщённое название принято для химических веществ, которые обладают направленным отравляющим действием. Есть, например, гербициды — убивающие только определённый вид растений; инсектициды — средства от насекомых-вредителей; фунгициды, которые ограничивают рост различных грибков, и зооциды, убивающие животных.

Также к пестицидам относят химикаты не убивающие, а лишь ограничивающие способность вида к размножению. То есть вызывающие бесплодие, нарушения внутриутробного развития и т.п.

Чего боятся учёные
Поскольку действие у этих ядов — направленное, предполагается, что вреда человеку они не наносят. Тем не менее, обилие пестицидов в почве, воде и, конечно, нашей пище давно вызывает серьёзные опасения у экологов и врачей. Во-первых, они могут вызвать аллергические реакции, спровоцировать обострения некоторых заболеваний или просто симптомы пищевого отравления. В группе риска — не все, но детям, аллергикам и людям с ослабленным иммунитетом «пестицидные» продукты точно противопоказаны.

А ещё один повод для тревоги — это малоизученность отдалённого эффекта пестицидов на здоровье. Хотя прямых доказательств этому до сих пор нет, многие исследователи полагают, что химикаты накапливаются в организме и постепенно снижают его защитные силы. Более того, что будет, когда их уровень достигнет критической отметки, не может предсказать пока никто. Примерно так же дело обстоит и с печально известными ГМО (генномодифицированными организмами), только вот последние во многих странах для использования в пищевой промышленности запретили — а пестициды повсеместно используются и, таким образом, попадают к нам на стол...

Опасная десятка
Конечно, разным продуктам достаются разные дозы пестицидов. Всё зависит от абсорбирующих (то есть впитывающих) возможностей овоща или фрукта, а также вида того химиката, которым его обрабатывают. Чем больше паразитов угрожает урожаю, тем большим количеством пестицидов его будут поливать.

Понятное дело, у каждого производителя — свои технологии и представления об обработке посевов химикатами. Однако общие методики и тенденции в пищевом мире, безусловно, есть. Вот их и проанализировала американская Рабочая группа по окружающей среде, которая собрала около 100 тысяч сельскохозяйственных отчётов и на их основе составила список самых «пестицидных» фруктов и овощей. Читайте внимательно: вполне возможно, в «десятку» попали одни из завсегдатаев на вашем столе.

1. Сельдерей
Пока диетологи поют сельдерею дифирамбы, экологи приходят в ужас от его «химического состава». Один стебелёк в среднем содержит до 13 различных пестицидов, а в общей сложности в этом растении их обнаружили аж 67!

Причина такого обилия в том, что сельдерей не имеет толстой защитной кожуры. Кроме того, из-за формы стебля, выгнутого кнаружи, его крайне трудно полностью промыть, то есть то, что не проникло внутрь, оседает снаружи и в конечном итоге попадает к вам в рот.

2. Персики
Нежная мякоть и кожица персиков, как губка, впитывает химикаты, которыми их обильно орошают. Всего при выращивании этих фруктов используется более 60 различных пестицидов, причём обработку приходится повторять крайне часто — опять же из-за повышенной абсорбции плодов.

3. Клубника
Богатые витамином С и другими антиоксидантами ягоды также могут «похвастаться» наличием 53 пестицидов. Экологи советуют по возможности покупать клубнику у мелких предпринимателей или даже у бабушек — всё лучше, чем получать продукцию с крупных сельскохозяйственных полей.

4. Яблоки
Это крайне нежные фрукты, требующие постоянной химической обработки. Чтобы отпугнуть плесень, вредителей и различные болезни, садоводам приходится поливать их примерно 47 видами пестицидов, причём большинство из них плотно оседает на кожуре. И даже если вы тщательно помоете яблоко, 100%-ой очистки это не обеспечит.

5. Черника
Одна маленькая ягодка, по подсчётам экологов, содержит около 13 различных пестицидов. А всё потому, что тонкая «шкурка» черники пропускает внутрь почти всё, чем с радостью опрыскивают её сердобольные фермеры.

6. Болгарский перец
Пусть жёсткая текстура этого овоща не вводит вас в опасное заблуждение: кожица у него всё равно тонкая и нежная, а значит защиты от проникновения химикатов — почти нет. Согласно данным американских учёных, в перце удалось обнаружить 63 вида пестицидов, и только малая их часть остаётся снаружи.

7. Капуста, шпинат
Под «ста одёжками» обычной капусты могут скрываться 57 видов всевозможных пестицидов. В шпинате, который одно время в Америке пропагандировали как главный источник молодости и здоровья, их 45.

8. Виноград
Несколько десятков потенциально опасных химикатов охотно оседают не только в ягодах, но и во всех производных продуктах винограда. А значит яд может перекочевать в любую бутылку вина, произведённого из продукции крупного виноградника.

9. Картофель
Некоторые обожают есть печёную картошку вместе с кожурой. Если вы из таких, в следующий раз подумайте дважды. В среднем одна картофелина подвергается обработке 36 видами химикатов, и если какие-то из них оседают на кожуре, то другие — накапливаются внутри неё.

10. Вишня
Эту ягоду очень любят многие врачи: помимо богатых антиоксидантных свойств она обладает способностью нейтрализовать различные канцерогены, то есть защищает организм от раковых опухолей. С другой стороны, к полезным веществам в вишне примешивается множество вредных пестицидов — и опять же из-за того, что кожица её слишком тонка.
_________________
Ярость прошла, обиды забыты, семеро в реанимации, пятеро убиты.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zanna



Зарегистрирован: 12.08.2008
Сообщения: 8228
Откуда: Отсюда

СообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2010 9:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наряду с рейтингом самых «грязных» фруктов и овощей американские экологи потрудились и над списком самых чистых. К сожалению, он оказался короче, да и вошли в него далеко не самые дешёвые и не самые употребимые нами плоды. Вот он:

• репчатый лук,

• спаржа,

• баклажаны,

• авокадо,

• ананасы.

Ну и, конечно, всё, что выросло на вашей собственной грядке, может впитать только то, чем поливали его вы. Так что, если у вас есть возможность питаться собственным урожаем, используйте её по-полной.
_________________
Ярость прошла, обиды забыты, семеро в реанимации, пятеро убиты.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рита Ш.Крытова



Зарегистрирован: 06.09.2008
Сообщения: 6148
Откуда: С острова мечты...

СообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2010 9:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в гмо нет пестицидов, ну тех которые на борьбу с вредителями модифицированы вот Razz Razz Cool
_________________
Познакомимся? Cool
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zanna



Зарегистрирован: 12.08.2008
Сообщения: 8228
Откуда: Отсюда

СообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2010 21:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и чо?
_________________
Ярость прошла, обиды забыты, семеро в реанимации, пятеро убиты.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сова



Зарегистрирован: 12.08.2005
Сообщения: 3425

СообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2010 21:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zanna писал(а):
и чо?


Как чо? Ешь ГМО и о пестицидах не надо беспокится Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zanna



Зарегистрирован: 12.08.2008
Сообщения: 8228
Откуда: Отсюда

СообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2010 22:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну да. Шрек зеленокожий с тремя глазами. Какие тут могут быть пестициды?
О чем вы? Ах, оставьте. (с)
_________________
Ярость прошла, обиды забыты, семеро в реанимации, пятеро убиты.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ТрансФормер



Зарегистрирован: 02.09.2008
Сообщения: 1390

СообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2010 17:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ето Жанна на 8 страницах пытается аппетит у форумчан отбить? Razz

Навеяло:
Цитата:
"Водка - наш враг! Но кто сказал, что мы боимся врагов?"

Laughing Laughing Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
La_Perla



Зарегистрирован: 28.01.2010
Сообщения: 7763

СообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2010 18:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ТрансФормер писал(а):
Ето Жанна на 8 страницах пытается аппетит у форумчан отбить? Razz


Это все жизненная правда,но что поделаешь......питаться чем-то надо..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zanna



Зарегистрирован: 12.08.2008
Сообщения: 8228
Откуда: Отсюда

СообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2010 20:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

22 правила здорового питания.

Здоровым питанием грезят многие, но, что именно оно из себя представляет, точно сказать, наверное, могут единицы.

Английский диетолог Майкл Поллан многие годы пытался вывести приблизительные правила здорового питания, общаясь с коллегами, гастроэнтерологами, психологами, антропологами и просто диетиками со стажем. Результатом его изысканий стала книга «Правила питания», пока вышедшая только в Британии. Вот некоторые из основных советов врача.

1. Чем белее хлеб, тем вреднее

С точки зрения обменных процессов нашего организма, белая мука мало чем отличается от чистого сахара. Поэтому неудивительно, что многочисленные исследования подтвердили пользу чёрного хлеба: те, кто ест в основном изделия из цельнозерновых культур, живут дольше и с возрастом наживают меньше болячек.

2. Не ешь сухих завтраков, которые окрашивают молоко или воду

Мюсли и различные хлопья быстрого приготовления традиционно считаются самым здоровым вариантом завтрака. Но если при попадании в жидкость хлопья меняют её цвет, знайте: в них полно вредных добавок, сахара, и к тому же переработаны они были так, что утратили все свои полезные свойства.

3. Не ешь то, что не признала бы съедобным твоя бабушка

Пищевая промышленность не стоит на месте — в результате полки наших магазинов забиты тем, в чём наши предки даже не узнали бы продуктов питания. Нам нравится, а вот нашему телу — отнюдь.

Дело в том, что человек инстинктивно ищет в пище больше сахара, жира и соли, и производители идут ему навстречу, чтоб опустошить его кошелёк. Но с точки зрения эволюции, такая пища для нас совершенно противоестественна, так что чем больше над продуктом поработали современные научные умы, тем он в конечном итоге вреднее.

4. То, что выросло в огороде, полезнее того, что сделали на заводе

С этим вряд ли кто-то будет спорить.

5. Еда утоляет голод, а не скуку

Как ни странно, для многих из нас приём пищи зачастую призван отнюдь не успокоить чувство голода. Мы едим от скуки, чтобы провести время, чтобы успокоить нервы и даже чтобы наградить себя за что-либо. В итоге, отношение к еде как к средству поощрения привело к возведению сладкого и жирного чуть ли не в культ; а «заедание» стрессов и скуки так вообще стало обычным делом для современного человека.

6. Пища должна быть цветной

Постарайтесь наполнить свою тарелку продуктами хотя бы 4 разных (лучше — ярких) цветов, и поймёте, как это на самом деле полезно. Во-первых, самыми яркими ЕСТЕСТВЕННЫМИ (!) оттенками обладают свежие овощи и фрукты (тогда как мясо, гарниры и хлеб этим похвастаться не могут), а во-вторых, психологи говорят, что «разноцветие» в тарелке помогает утолять чувство голода только при одном взгляде на еду. К тому же, потребление овощей разного цвета гарантирует вам равномерное поступление всех необходимых полезных веществ и защитит от максимального количества болячек.

7. Устал читать состав продукта? Не ешь

Чем больше ингредиентов входит в состав продукта, тем большей обработке, скорее всего, подверглось изначальное сырьё. А значит там полно консервантов, подсластителей, загустителей, ароматизаторов и прочих искусственных (ненужных организму) веществ.

8. Увидел «страшные» слова? Не ешь

Диглицериды, целлюлоза, ксантановая камедь... Вы что, кладёте подобное в свои домашние блюда? А раз нет, не стоит позволять хитроумным производителям подбрасывать все эти незнакомые компоненты в вашу еду. Пищевики-то стремятся продлить срок жизни своей продукции и сделать её внешние качества более привлекательными для потребителя, а ваша задача — выбрать то, что не будет лежать в желудке мёртвым грузом и даст вам максимум питательных веществ. Конечно, пищевые добавки были одобрены всяческими контрольными органами и вроде бы не наносят вреда здоровью, но, с другой стороны, наши предки тысячи лет в глаза не видели никакой ксантановой камеди — и были вполне счастливы. Зачем же идти поперёк многовековых привычек человеческой натуры и на поводу у рекламных трюков?

9. Покупай то, что «завалялось»

Большинство супермаркетов организуют торговый зал таким образом, что обработанные (замороженные, «обогащённые», быстрорастворимые и т.п.) продукты выложены на центральных прилавках, а свежее и натуральное спрятано по стенкам и углам.

10. Ешь то, что поели бактерии

Включите в свой рацион продукты, которые уже были частично переработаны пищеварительной системой грибков и бактерий. Например, кефир, йогурт, сыр или соевый соус — то есть всё то, что требует закваски или брожения.

11. Не всё жирное вредно

Пережаренные пирожки и чипсы — это одно, а вот жирная рыба (макрель, сёмга, анчоусы) — совсем другое. Рыбий жир богат необходимыми кислотами, которые полезны для сердца, нервной системы и кровеносных сосудов.

12. Не ешь того, что не гниёт

Долгий срок хранения как правило свидетельствует о более высокой степени обработки, то есть по-настоящему питательная ценность продукта снижена до минимума. К тому же, в нём, скорее всего, полно консервантов и других химикатов; исключение оставляют продукты брожения (вина, например) и мёд, который может храниться и не портиться десятилетиями.

13. Не доверяй пометке «обезжиренный»

Отсутствие жира в продукте отнюдь не говорит о его полезности. Быстрые углеводы точно так же способствуют лишнему весу, но, в отличие от жиров, ещё и не утоляют голод. Между тем, очень многие низкожировые или обезжиренные продукты достаточно сахаристы — те же сухие завтраки, творожки, мороженое и т.п. Такой искусственно обезжиренной едой трудно наесться, и в итоге общая калорийность вашего «диетического» блюда может быть даже выше его жирного аналога.

14. Не торопись

Мозгу требуется около 20 минут, чтобы понять, что вы наелись, и послать соответствующий сигнал желудку. Так что — как ни парадоксально — чем медленнее вы едите, тем быстрее наедаетесь.

15. Правило бульона

Мясной бульон — одно из самых нежелательных блюд на вашем столе. Как говорят врачи, в воду вывариваются все самые вредные вещества, содержащиеся в мясе, и одно из них — тяжёлый животный жир. Именно он способствует повышению уровня холестерина в крови, закупорке сосудов и последующим инфарктам.

Зато овощной бульон — совсем другое дело. В нём остаются как раз многие питательные компоненты, которые уходят из овощей во время варки, поэтому этот супчик лучше не сливать.

16. Купи посуду поменьше

Как показало британское исследование при участии нескольких сотен добровольцев, просто сменив все домашние тарелки на меньшие в диаметре, люди начинают есть в среднем на 22% меньше.

17. Чти традиции

Японская, французская, греческая, итальянская... Спорить о том, какая из национальных кухонь здоровее, можно долго — несомненным остаётся одно: любая традиционная кулинария гораздо более полезна, чем современная «общезападная», с сэндвичами, гамбургерами, жареными куриными крылышками и газировкой. А правильнее всего, утверждают врачи, есть те блюда и продукты, которые считаются национальными в вашей стране, в вашем регионе. Организм россиянина, например, исторически привык к свёкле и капусте, а вот какой-нибудь жирный сыр кажется ему противоестественным.

18. Никогда не ешь досыта

Опять же: наш мозг не сразу понимает, что желудок на самом деле полон. Положите вилку до того момента, как почувствуете, что в вас уже не лезет, и ощущение сытости придёт уже через 15-20 минут.

19. Не перекусывай на ходу

Почти все продукты, продающиеся в уличных палатках, полны концентратов, вредных жиров и бедны питательными веществами. Они годятся для того, чтобы просто «пожевать» и занять рот, но не смогут утолить голод.

20. Ищи компанию

Несколько исследований показали, что в одиночестве человек съедает больше, чем в компании. Когда вы обедаете с семьёй или, например, с коллегами, поглощение пищи перестаёт быть бездумным процессом набивания желудка и превращается в некий ритуал со своими правилами и ограничениями.

21. То, что называется одинаково на всех языках и наречиях, — не еда

Речь идёт о бигмаках и чипсах. Пицца и паста, например, — совсем другое дело, ведь для них у нас есть свои, вполне русскоязычные аналоги (макароны, вермишель, открытые пироги).

22. Пусть лакомство остаётся лакомством

Нет ничего дурного в том, чтобы побаловать себя сладостью или поджаренным мясом. В конце концов, жизнь была бы тускла и безрадостна, если бы состояла из одних ограничений. Но баловство должно оставаться баловством, и шоколадные пирожные лучше есть именно по особым случаям — на праздник, в выходной или на вечеринке. Иначе сладости станут привычной «жвачкой», уже не будут доставлять такого удовольствия, зато прибавят вам килограммов.

Кстати, некоторым людям редкие послабления в плане еды даже помогают вести здоровый образ жизни. Шоколадка или пирожок раз в два дня мотивируют на занятия фитнесом (чтобы сбросить набранные калории) и в то же время обеспечивают чувство удовлетворённости едой.

23. Иногда правила надо нарушать

Перегибать палку не стоит ни с одними правилами. Одержимость здоровым питанием отрицательно скажется на вашем психологическом состоянии, прибавит стрессов, а вместе с ними и проблем со здоровьем. В общем, во всём нужна мера, но, как говорил Оскар Уайльд, и в соблюдении меры — тоже.
_________________
Ярость прошла, обиды забыты, семеро в реанимации, пятеро убиты.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zanna



Зарегистрирован: 12.08.2008
Сообщения: 8228
Откуда: Отсюда

СообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2010 20:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

РЕЙТИНГ ВРЕДНОСТИ АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ.

Британские наркологи и химики исследовали состав ряда алкогольных напитков и выявили их калорийность, влияние на организм и количество содержащихся вредных веществ. А также составили рейтинг тяжести похмельных синдромов...

Водка
Процесс приготовления водки довольно незамысловат: плоды или семена заквашиваются на обычных дрожжах, затем продукты брожения проходят многократную очистку и фильтрацию, и наконец полученная жидкость отправляется в привычную нам стеклотару.

Калорийность. Поскольку водка не содержит сахаров и других источников углеводов, калории в ней обеспечены только спиртом (примерно 7 ккал/г). Получается, что при всей своей дурной репутации, водка является одним из самых «диетических» напитков. Однако, если пить её вы будете не в чистом виде, а в составе коктейлей, картина может поменяться с точностью до наоборот.

Плюсы. Как правило, водка не содержит почти никаких добавок — красителей, ароматизаторов и т.п. — и к тому же проходит самую тщательную по сравнению с другими крепкими напитками очистку. Поэтому, утверждают наркологи из Британской медицинской ассоциации, похмельный синдром после водочного застолья оказывается намного легче, чем, скажем, от виски или рома или даже вина.

Минусы. При всей своей «чистоте», водка является виновницей большинства алкогольных отравлений. Из-за её относительной дешевизны, отсутствия ярко выраженного вкуса и привычки разбавлять соком или другими спиртными напитками, водка пьётся сравнительно легко, а значит вероятность злоупотребления максимальна.

Тяжесть похмелья: 3 из 10 баллов.

Пиво
Делают из ячменя с добавлением хмеля (для вкуса) и дрожжей (для ускорения процесса брожения).

Калорийность. Хотя пиво и не самый калорийный алкогольный напиток, пьётся оно намного легче, чем те же виски; в итоге одна стандартная порция содержит гораздо большее количество калорий.

Плюсы. Содержание алкоголя в этом напитке крайне низко (3-8%), и поэтому состояние опьянения от пива наступает очень медленно. Кроме того, пол-литра пива содержит примерно четверть рекомендуемой дневной нормы витамина В и полезных для сердца солей фолиевой кислоты.

Минусы. Как показало исследование специалистов из Центральной больницы Массачусетса, содержащиеся в пиве вещества пурины повышают уровень мочевой кислоты в крови, что, в свою очередь, ведёт к отложению солей в суставах и развитию подагры.

Потребление пива также повышает риск ожирения, проблем с сердечно-сосудистой системой и рака кишечника, и может привести к гормональному дисбалансу как у мужчин, так и у женщин.

Тяжесть похмелья: 4 из 10.

Белое вино
Делается из забродившего винограда, очищенного от косточек и кожуры.

Калорийность: около 130 ккал на бокал (175 мл). Чем слаще вино, тем больше содержание калорий.

Плюсы. Как утверждают американские учёные, в белом вине содержатся особые химические соединения, способствующие снижению уровня холестерина в крови.

Минусы. Со временем в белом вине образуются сульфиты; их также могут добавлять туда производители, чтобы сохранить изначальный цвет своего продукта. Как бы там ни было, именно эти вещества учёные назвали виновниками тяжёлых похмельных симптомов, грозящих любителям белых вин. Вдобавок, сульфиты могут вызывать аллергические реакции, приступы мигрени и астмы, а также истончают зубную эмаль, повышая ваши шансы заработать кариес.

Тяжесть похмелья: 6 из 10.

Красное вино
Также изготавливается из перебродившего винограда, однако и кожура, и косточки идут в дело. Изначальный цвет жидкости обычно белый, но в течение обязательного срока хранения в 2-3 года он меняется на коричневатый или красный естественным путём.

Калорийность. Около 120 ккал на бокал. В красном вине как правило чуть меньше сахара, чем в белом.

Плюсы. В этом напитке много резерватрола — природного антиоксиданта, которого почти нет в белых винах. В умеренных количествах красное вино борется с тромбообразованием, воспалительными процессами, снижает уровень холестерина и тем самым оздоравливает всю сердечнососудистую систему.

Минусы. Из-за особенностей производства красное вино содержит два вида спирта — этанол и метанол, — и наша печень перерабатывает их поочерёдно. По словам британских исследователей, именно до метанола дело доходит в последнюю очередь, и поэтому он надолго «засиживается» в вашем организме и вызывает все похмельные неприятости.

Тяжесть похмелья: 7 из 10.

Шампанское
Производится приблизительно так же, как вино, но с добавлением большого количества дрожжей для образования пузырьков.

Калорийность. Примерно 130 ккал на бокал. Обычно производители добавляют в шампанское немного сиропа, чтобы улучшить вкус, поэтому напиток получается более калорийным, чем просто вино.

Плюсы. Антиоксиданты, содержащиеся в игристых винах, предотвращают разрушение нервных клеток и тем самым защищают от таких недугов, как болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера. К такому выводу пришли учёные из Университета Ридинга, которые обнаружили в шампанском высокое содержание полезного тирозола и кофейной кислоты.

Минусы. Как известно, с пузырьками алкоголь всасывается в кровь намного быстрее, поэтому опьянеть от шампанского очень легко. Плюс, вопреки распространённому мнению, оно отнюдь не способствует поднятию настроения. Алкоголь одинаково влияет а наш мозг вне зависимости от его формы и источника, и, как говорят британские наркологи, влияние это чисто подавляющее. Потребление спиртного снижает активность нашего мозга, высвобождая эмоции и притупляя здравый смысл. В итоге мы становимся более разговорчивыми, возбуждёнными, чувствительными — но уж точно не более счастливыми.

Тяжесть похмелья: 7 из 10.

Виски
Виски — это продукт брожения ячменя или пшеницы, предварительно очищенный и в течение нескольких лет выдержанный в специальных деревянных бочках.

Калорийность. Около 80 ккал на 35 мл.

Плюсы. Как утверждают британские химики, в состав односолодовых виски входит полезная эллаговая кислота, причём в достаточно больших количествах. Эта кислота способна замедлять рост раковых опухолей определённого типа и даже убивать раковые клетки, не повреждая при этом здоровые.

Минусы. Чрезмерная любовь к этому напитку грозит если не белой горячкой, то внезапными и бурными приступами ярости точно. Из-за крепости напитка и традиции пить его неразбавленным и без закуски, виски быстро приводят к состоянию опьянения и заставляют пьющего вести себе крайне непредсказуемо. Как показали эксперименты, проведённые членами Королевского общества химиков Великобритании, именно этиловый спирт (содержащийся и в виски) быстрее всего всасывается организмом, и уже через час после первой рюмки уровень алкоголя в крови пьющего достигает своего максимума. Этим и объясняется действие напитка.

Ещё один недостаток: за время хранения в виски образуются всевозможные примеси, благодаря чему похмелье от него в 2 раза тяжелее, чем от аналогичного количества водки.

Тяжесть похмелья: 8 из 10.

Бренди
Бренди получают путём дистилляции спирта из красного вина. Дорогие сорта также выдерживаются в деревянных бочках в течение нескольких лет.

Калорийность. Ок. 80 ккал на 35 мл.

Плюсы. Как продукт, полученный из красного вина, бренди богато антиоксидантами. Исследования австралийских учёных показали, что одна рюмка этого напитка (35 мл) равносильна рекомендуемой суточной дозе витамина С.

Минусы. Любовь к бренди чревата самым худшим из возможных похмельных синдромов. Согласно исследованиям лондонского Национального центра неврологии и нейрохирургии, с повышением выдержки напитка соответственно повышается и содержание в нём вредных веществ, которые образуются в процессе хранения. С одной стороны, они обеспечивают его вкус и запах, с другой — тяжелейшие симптомы отравления. То же относится к рому, джину и уже упомянутым красному вину и виски.
_________________
Ярость прошла, обиды забыты, семеро в реанимации, пятеро убиты.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ТрансФормер



Зарегистрирован: 02.09.2008
Сообщения: 1390

СообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2010 8:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

La_Perla писал(а):
ТрансФормер писал(а):
Ето Жанна на 8 страницах пытается аппетит у форумчан отбить? Razz


Это все жизненная правда,но что поделаешь......питаться чем-то надо..

Вот именно. Жить вообще верно.
Всё хорошо до определённой степени, после которой это уже превращается в паранойю. Rolling Eyes
Воздух вот тоже загрязнённый - что ж теперь, не дышать или в леса Амазонки бежать? А москвичам - так вообще всем массово предписываецца закупать гробы после этого лета Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zanna



Зарегистрирован: 12.08.2008
Сообщения: 8228
Откуда: Отсюда

СообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2010 17:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть моменты, которые мы не в состоянии изменить. Экология, политический строй, страна происхождения и т.д. и т.п. Но есть в нашей жизни и такие, слава Богу, которые доступны нашему контролю. По крайней мере питание. Мы можем не допустить, чтобы на нас наживались бизнесмены от пищепрома, кормящие нас дешевыми и ядовитыми химикатами. Это то мы можем не допустить? Rolling Eyes
Или вы собрались делать ремонт. У вас на выбор - дешевые, очень красивые, но ядовитые стройматериалы, или чуть подороже, не менее красивые, но чуть более трудозатратные. Что выберет человек в здравом уме и памяти?
_________________
Ярость прошла, обиды забыты, семеро в реанимации, пятеро убиты.


Последний раз редактировалось: Zanna (Чт Авг 19, 2010 21:17 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Горбунков Семен Семенович



Зарегистрирован: 23.07.2010
Сообщения: 7358

СообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2010 17:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Остается одно-только лечь помереть. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zanna



Зарегистрирован: 12.08.2008
Сообщения: 8228
Откуда: Отсюда

СообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2010 21:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Горбунков Семен Семенович писал(а):
Остается одно-только лечь помереть. (с)


Каждый выбирает для себя наиболее приемлемое.
_________________
Ярость прошла, обиды забыты, семеро в реанимации, пятеро убиты.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
и чо



Зарегистрирован: 05.10.2009
Сообщения: 18647
Откуда: Южная Сибирь - Алма-Ата

СообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 6:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жаннка, ну ка расскажи про вредность казы Laughing Laughing Laughing
_________________
Ты попал БЛЯ


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Zanna



Зарегистрирован: 12.08.2008
Сообщения: 8228
Откуда: Отсюда

СообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 7:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а чо это?
_________________
Ярость прошла, обиды забыты, семеро в реанимации, пятеро убиты.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сонца



Зарегистрирован: 11.12.2008
Сообщения: 4554
Откуда: из соёбчества

СообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 8:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жааан ! Ты не знаешь что такое кАзы????? Shocked
Невжисть не поверю !
_________________

Мужики, они как куры - двадцать метров от дома и уже ничьи.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сонца



Зарегистрирован: 11.12.2008
Сообщения: 4554
Откуда: из соёбчества

СообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 8:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сова писал(а):
Zanna писал(а):
и чо?


Как чо? Ешь ГМО и о пестицидах не надо беспокится Wink


Laughing Laughing Laughing Laughing


_________________

Мужики, они как куры - двадцать метров от дома и уже ничьи.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сова



Зарегистрирован: 12.08.2005
Сообщения: 3425

СообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 17:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сонца, фсё, что ты ешь ( и пьешь - если соки, чай и кофе), было выведено (генетически модифицировано мутациями), чтоб быть полезным, вкусным и чтоб быть удобным для транспортировки.

Вывод - перестать есть всё это ГМО и вернуться в лес, к кореньям, грибам, ягодам и зайцам с мышками и белочками. И оленю по праздникам НАТУРАЛЬНОМУ...Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОПАДАЛОВО.ИНФО -> Здоровье и красота Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 8 из 10

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB