Список форумов ПОПАДАЛОВО.ИНФО ПОПАДАЛОВО.ИНФО
Форум безопасности в сфере интим-услуг
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
putana.nu теперь putana.cz
Поиск по "чёрному" списку телефонов 
Телефон можно также проверить и добавить с помощью мобильного телефона по адресу http://popadalovo.info

Сегодняшний ужин - куриное филе с грибами в сметане

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОПАДАЛОВО.ИНФО -> Приятного аппетита
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natreo



Зарегистрирован: 27.04.2011
Сообщения: 5119

СообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2015 2:10 am    Заголовок сообщения: Сегодняшний ужин - куриное филе с грибами в сметане Ответить с цитатой

Я уже три дня сижу дома, болею, делать нечего - сегодня приготовил ужин. Фантазия на тему филе курицы с грибами.
А т.к. дети разъехались, готовил на двоих - поэтому без гарнира. В качестве гарнира - салат из свежих овощей.
Итак.

1 - беру куриное филе, фарширую чесноком, солю, обмазываю в смесь растительного масла и приправы к курице, выкладываю в форму.


2 - сверху закладываю резаными шампиньонами


3 - сверху закладываю тонко нарезанным полукольцами луком


4 - обмазываю сметаной, перемешанной с давленным чесноком


5 - обсыпаю мелко тертым сыром немного


6 - запекаю 40 минут при +180 градусах.


В результате получилось очень сочное филе.


Люблю чесночную курицу Very Happy Запах по кухне идет - закачаешься. Обычно голени делаю, а тут для жены - поэтому попробовал филе. С филе основная проблема - сохнет, зараза. Поэтому такой слоеный пирог. Получилось очень сочно, даже слишком. Ну и из-за большого количества чеснока, свежего лука и приправ достаточно остро. Так что тонким натурам не подойдет Very Happy

Рекомендую. Сегодня пробовал приготовить такое впервые. Результат понравился. Подавал с салатом из свежих овощей в сметане. Сметана из салата немного оттенила чеснок, получилось самое оно.

P.S. Все фото и описания делаю для мамы. На контроль. Она у меня большой профессионал в этом деле.
_________________
Жизнь прекрасна!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Настюха



Зарегистрирован: 21.07.2004
Сообщения: 18342

СообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2015 3:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а ты попробуй нафаршировать грудки эти грибами со сметаной и сыром - очень вкусно)) или купи на рынке шкурочку свиную , отвари её немного, затем куриные грудки с сыром и грибами порежь мелко , выложи на шкурочку и все заверни рулетиком, свяжи ниточкой и запеки в рукаве или фольге))
мням))
да, соль. перец. приправы , зелень - это по вкусу. сам сориентируешься.

а так как ты - мама моя делает, только с любых частей курицы и вместо грибов - морковь кладёт))
_________________
Идеального мужчину можно только родить самой.
время рыцарства прошло, парни сами как принцессы...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Natreo



Зарегистрирован: 27.04.2011
Сообщения: 5119

СообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2015 4:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробую Smile

Со шкурочкой сложно, я делаю что попроще Smile

Вот, например, голени и бедрышки как буду завтра готовить:

Опять же фарширую курицу чесноком, голени и бедрышки. Солю. Делаю соус из легкого майонеза, приправ, давленного чеснока и воды. Режу и солю картошку в отдельной емкости.
Соус делю пополам - половина в сырую картошку, половина в мясо. И выкладываю на противень сначала сырую картошку, потом сверху голени и бедра. При этом выкладываю руками, а не вваливаю из емкости вместе с соусом - много соуса не надо, а то жирно получается. Остатки соуса выкидываю.

И запекаю 60 минут при 190-200 градусах.

Получается вкусно и сытно.



Ножки сами по себе достаточно жирные, их не надо так укрывать, как филе. Филе укрываю слоями только для того, что бы не получилось сухо. С ножками работать проще Smile
_________________
Жизнь прекрасна!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Natreo



Зарегистрирован: 27.04.2011
Сообщения: 5119

СообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2015 18:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Вот, только что закинул, на 1 час времени, 200 градусов. Сегодня ночью дочь привез из Москвы, у жены день рождения, гости будут - тут надо с картошечкой.

С праздником, кстати !
_________________
Жизнь прекрасна!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Настюха



Зарегистрирован: 21.07.2004
Сообщения: 18342

СообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2015 1:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

о, да.. точно..мамка тоже на низ картошку кладёт. затем курицу - бедра, ножки .. затем морковь и сыр. затем всё заливает майонезом со сметаной и запекает.. вроде так))
_________________
Идеального мужчину можно только родить самой.
время рыцарства прошло, парни сами как принцессы...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Настюха



Зарегистрирован: 21.07.2004
Сообщения: 18342

СообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2015 1:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а филе она режет мелко ножом, типа фарш и жарит как котлеты вроде так))

а мне просто низзя уже жареное и жирнозапечёное, поэтому я только варю всё(((
_________________
Идеального мужчину можно только родить самой.
время рыцарства прошло, парни сами как принцессы...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Natreo



Зарегистрирован: 27.04.2011
Сообщения: 5119

СообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2015 15:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вариация на тему первого сообщения. Попробовал филе тоньше порезать, а грибы наоборот - крупно. Поменьше специй, побольше грибов и сыра.

В основание тонкий слой свежего лука, а вторым слоем - пассированный лук с грибами.

Температура 180, время запекания - 60 минут.

Получилась запеканка Smile Очень вкусно, гораздо лучше, чем в первом сообщении темы. Мясо получилось нежнее.

Пока вспомнил о фотоаппарате, почти ничего не осталось Very Happy

_________________
Жизнь прекрасна!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Natreo



Зарегистрирован: 27.04.2011
Сообщения: 5119

СообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2015 15:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Запеканка была 30-го августа.

А вчера попробовал свиную вырезку сделать с грибами в сметане.

Готовил на плите, одновременно грибы и мясо, при этом выгоняя детей на первую тренировку после каникул - немного профукал мясо, передержал. Получилось жестковато.

Подавал с рисом. В общем съедобно, но надо бы потренироваться.


_________________
Жизнь прекрасна!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Natreo



Зарегистрирован: 27.04.2011
Сообщения: 5119

СообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2015 12:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще одна попытка приготовить свинину с грибами.
Хотел сделать курицу, как обычно, но попался на глаза шницель.
Берем полтора килограмма мяса, точнее уже нарезанных шницелей.

Легко маринуем в белом столовом вине - солим, добавляем приправу, и капаем вином (с чайную ложку) на каждый кусочек.
Пассируем лук. Отдельно обжариваем шампиньоны. Режем помидорки. Готовим соус - майонез, немного воды, немного чеснока, немного приправ. Чистим/режем картошку, так же добавляем в картошку соус и перемешиваем.
А дальше делаем такой бутерброд на листе фольги, и плотно заворачиваем, что бы ничто не вытекло.

Слои такие:
1. На фольге пассированный лук
2. На луке - резаная картошка
3. На картошке - кусок мяса
4. На мясе - грибы
5. поверх грибов - соус
6. Поверх соуса - помидорки
7. Заворачиваем фольгой плотно.

И плотно выкладываем все на противень.
Ставлю на 40 минут при температуре 190 градусов.

В общем, получился не шедевр. Надо доработать рецепт.

Картошку, пожалуй, лучше готовить отдельно. Мясо готовится быстрее картошки, и поэтому либо свинина передерживается, либо картошка не готова.
Или картошку резать тоньше, я сделал примерно одинаковой толщины картошку и мясо. Сделать картошку слой тоньше, грибов больше. В общем интересный вариант.

Только долгий. 9 шницелей готовил часа три.

В общем еще надо поэкспериментировать.
_________________
Жизнь прекрасна!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Настюха



Зарегистрирован: 21.07.2004
Сообщения: 18342

СообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2015 1:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это запекают не в фольге, а в рукаве и без помидор - помидоры размягчают мясо и ускоряют процесс его готовки. проще купить горшочки и делать всё в горшках - внизу картошка, потом свинина, потом грибы. добавит немного воды и вуаля - запекать примерно 1 , можно полтора часа в духовке. картошка режется мельче . чем у тебя. как для тушения в стеляной кастрюльке. или просто потуши всё в такой стекляной кастрюльке) полтора часа примерно.
я баранину с картошечкой тушу так - полтора -2 часа - мнямм)))только лисички пользую С лисичками вкуснее.
_________________
Идеального мужчину можно только родить самой.
время рыцарства прошло, парни сами как принцессы...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Natreo



Зарегистрирован: 27.04.2011
Сообщения: 5119

СообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2016 13:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нааасть.. Научи стейки готовить. Ничего не получается. У сестры получается вкуснятина из обычной говядины с рынка, а у меня даже из мраморной говядины получается фигня.

Вроде по инструкции все делаю, а не получается.
_________________
Жизнь прекрасна!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Настюха



Зарегистрирован: 21.07.2004
Сообщения: 18342

СообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2016 23:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

берёшь стейк, отбиваешь хорошо с обеих сторон, особенно в местах прожилок, если есть. натираешь солью, перцами и специями на твой выбор.

затем берёшь сковородку, туда масла подсолнечного ( именно подсолнечного) раскаливаешь обязательно. вот туда стейк , будет шипеть, стрелять))) минуту примерно зажариваешь, причём сковородку наклоняешь, чтобы бочки стейка тоже зажарились, потом переворачиваешь и с другой стороны так же зажариваешь. всё это на сильном огне не закрывая крышкой.
это главное. ну а дальше взависимости от степени прожарки. там уже сам приноровишься . дальше переворачиваешь и дожариваешь или снимаешь . я лично, пару раз переворачиваю. всё зависит от толщины получившегося стейка. и сразу на тарелку и кушать. нож обязательно.
да, свежий салат с огурцов и помидор, можно горошек добавить, сладкий перец. и обязательно лист салата под стейк - и красиво и потом сок на него с мяза протечёт - вкуснооо. Rolling Eyes
приятного.
да ,розмарина чуть чуть не помешает при жарке бросить на мясо
_________________
Идеального мужчину можно только родить самой.
время рыцарства прошло, парни сами как принцессы...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Настюха



Зарегистрирован: 21.07.2004
Сообщения: 18342

СообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2016 23:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а говядина любая, хоть самая простая с магазина)))
_________________
Идеального мужчину можно только родить самой.
время рыцарства прошло, парни сами как принцессы...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Настюха



Зарегистрирован: 21.07.2004
Сообщения: 18342

СообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2016 23:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну как - сварганил? Wink Rolling Eyes Razz
_________________
Идеального мужчину можно только родить самой.
время рыцарства прошло, парни сами как принцессы...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Natreo



Зарегистрирован: 27.04.2011
Сообщения: 5119

СообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2017 14:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неа, некогда совсем Smile

Заработался! Хочу на пенсию !!!! Стейки жарить Smile

На выходных с сестрой делали шаурму из индейки в электрошашлычнице - тот еще изврат. А так жена дома была все праздники - она и готовила.

Жизнь пошла совсем суматошная - некогда у плиты постоять.

Слушай, а может нафиг эту работу? Надоело до ужаса.
_________________
Жизнь прекрасна!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОПАДАЛОВО.ИНФО -> Приятного аппетита Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB